|
 |
Еще раз о льдогенераторах |
 | |
Льдогенераторные установки являются особым видом холодильной техники, поскольку производят не холод, а пищевой лед. Данный продукт востребован в десятках отраслей, начиная с предприятий по переработке рыбы и заканчивая сферой торговли и общественного питания. Адаптируя льдогенераторы к специфике технологических процессов, конструкторы разработали множество разновидностей и модификаций данной техники.
Современные льдогенерирующие агрегаты обладают разной мощностью, производительностью и вырабатывают лед практически любой формы. Чешуйчатый лед используется для выкладки скоропортящейся продукции, продаваемой в супермаркетах. Кубический и пальчиковый применяются для украшения и охлаждения напитков и десертов. Гранулированный лед — оптимальный продукт для предварительной заморозки фруктов, овощей и охлаждения хлебного теста.
Несмотря на совершенство конструкции и использование современной автоматики, ремонт льдогенераторов — процедура необходимая. Узлы этого оборудования, как и у любого вида низкотемпературной техники, подвержены физическому износу.
Генераторы льда приводятся в действие от электросети. Кроме этого, для нормальной работы мощным установкам требуется подключение к водопроводу и канализационной сети. Благодаря использованию новых технологий водоочистки, эти установки вырабатывают качественный лед разного размера и формы.
Лед, произведенный данным оборудованием, может храниться несколько дней, не теряя свою форму и не слипаясь. Немаловажно и то, что он не имеет запаха, сохраняя естественный аромат охлаждаемых продуктов.
Модельный ряд льдогенераторов представлен установками с разными техническими параметрами и конструктивными особенностями. Благодаря этому потребитель получает возможность точно подобрать аппарат под свои нужды: по габаритам, объему, производительности, конфигурации бункера (встроенный или выдвижной).
Производительность — главный параметр, характеризующий льдогенераторную установку и определяющий сферу ее использования. Агрегаты, выпускающие до 18 кг льда в сутки, выгоднее покупать для магазинов, супермаркетов и заведений общепита. Мощность в несколько сотен килограммов льда — «золотой стандарт» для предприятий пищевой промышленности.
Выбирая между автономным и модульным агрегатом, нужно помнить, что для последнего требуется довольно много площади и дополнительные аксессуары. При этом модульная техника по сравнению с автономной обладает большей производительностью.
|
|
|