|
|
Камера шоковой заморозки |
| |
Камеры, в которых происходит шоковая заморозка, сегодня можно встретить практически на всех предприятиях пищепрома. Их используют для хранения рыбы, мяса, фарша, птицы, ягодно-овощной продукции. Обработка холодом в таком оборудовании обеспечивает высокий уровень качества продукции и при этом значительно продлевает сроки ее хранения.
Следует отметить, что монтаж холодильных камер данного типа весьма сложен и ответственен. Поэтому не следует спешить с выбором исполнителя. Доверять такие работы можно лишь специалистам фирм, хорошо зарекомендовавшим себя среди клиентов. К их числу можно отнести компанию морена, которая специализируется на монтаже холодильных камер и других видов низкотемпературного оборудования.
Говоря о камерах шоковой заморозки, нужно отметить следующие преимущества:
1.Стабильность температурного режима;
2.Уменьшение нагрузки на холодильный агрегат и экономия электроэнергии;
3.Пищевая безопасность продуктов. Шоковая заморозка сводит к минимуму время остывания, не давая бактериям размножаться и портить пищу;
4.Высокие вкусовые качества продуктов. Быстрое охлаждение уменьшает потерю вкуса свежеприготовленными блюдами и сохраняет неизменным их внешний вид;
5.Возможность предварительной заготовки любого количества порций;
6.Охлажденную и замороженную и продукцию можно быстро разогреть, поэтому такие камеры дают возможность приготовить необходимый порционный запас на случай большого банкета или пикового наплыва посетителей;
7.Охлажденные с помощью шоковой технологии блюда хранятся намного дольше, чем при использовании обычного холодильника. Это снижает риск внезапной нехватки блюд;
8.Повышение эффективности работы предприятия. Оборудование шоковой заморозки расширяет возможности точного планирования технологического процесса приготовления пищи. Оно позволяет сохранить свежими не использованные порции для следующей смены. Это экономит трудозатраты и снижает расход продуктов;
9.Срок хранения правильно охлажденных продуктов достигает 5 недель, что позволяет уменьшить количество пищевых отходов.
|
|
|