монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 781-48-48 доб. 225, 227, 102,103


  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Выбираем холодильное оборудование для супермаркетов
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования


Оценивая эксплуатационные возможности оборудования с встроенными компрессорными установками и системами выносного холода с точки зрения использования в супермаркетах, предпочтение следует отдать второму варианту.

Для таких торговых предприятий оптимально подходят крупногабаритные холодильники. Они одинаково удобны не только для демонстрации продаваемого ассортимента товаров, но и для среднесрочного хранения продуктов.

Максимально возможная высота данной техники — 220 см при ширине до 150 см. Такие габариты позволяют без проблем выполнить монтаж холодильного оборудования в любом торговом зале и подсобном помещении. Производители современных холодильных систем с выносными компрессорными агрегатами делают все возможное для того, чтобы полезный объем камер у них был максимален. В частности, данную задачу достигают за счет снижения высоты несущего каркаса, а также выведением из камеры приборов и электрокоммуникаций, предназначенных для подсветки.

Конъюнктурная ситуация на отечественном рынке холодогенерирующей техники следующая: количество производителей оборудования для супермаркетов намного меньше числа изготовителей стеллажей и витрин для небольших и средних магазинов.

Специалисты в области холодильной техники утверждают, что для владельцев торговых точек основное значение имеет выбор компании, максимально качественно осуществляющей монтаж систем выносного холода. Выбор фирмы-производителя по значимости чаще всего стоит на втором месте. Аргументы, подтверждающие правильность такого решения, следующие:

  • крупногабаритные стеллажные конструкции требуют наличия мощной центральной холодильной системы, монтаж которой по силам только высококвалифицированным мастерам;
  • холодный воздух должен поступать в камеру под давлением, поскольку без соблюдения этого условия невозможно поддерживать оптимальную для продуктов температуру хранения (особенно в летний период);
  • энергопотребление большого холодильного стеллажа очень высокое — при некачественном монтаже резко возрастает расход электроэнергии, увеличивается износ оборудования и снижается его мощность.

Оценивая стоимостные параметры холодильной техники для супермаркетов, отметим, что цена здесь преимущественно зависит от габаритов и мощности, а не от компании-производителя. Главные ценоформирующие факторы — размеры холодильника, объем и параметры температурного охлаждения.

`