|
 |
Обзор холодильных витрин |
 | |
Кроме популярных в торговле и общепите полноформатных холодильных витрин, на рынке востребованы и менее габаритные установки. К их числу относятся барные витрины. Эти компактные конструкции можно поставить непосредственно на барной стойке, выгодно подчеркнув достоинства продаваемых блюд и напитков.
Витрины, предназначенные для барной установки, делят на несколько групп по таким критериям:
- Габаритный размер;
- Наличие подсветки;
- Динамический или статический тип охлаждения.
Современные барные витрины – прекрасный вариант для презентации любых товарных групп: закусок и салатов, кондитерских изделий, мороженого и гарниров. Стандартный диапазон температур, поддерживаемый такими установками, начинается с 0 и заканчивается +15С.
При условии правильной эксплуатации ремонт холодильных витрин барного типа требуется не чаще, чем восстановление работоспособности более крупного холодильного оборудования.
Для установки в небольшом кафе, прямо возле кассового аппарата, оптимально подходит витрина Полюс Арго ВХС-1.5 (эконом-класс). Она оснащена достаточно большой площадью выкладки продукции и обеспечивает температуру от 0 и до +10С.
Для продажи закусок и салатов можно использовать охлаждаемую витрину Starfood VRX 1500II. Она оснащена объемными гастроемкостями, предназначенными для хранения товарного запаса.
Для ресторанов и кафе элитного уровня будет оптимальной вместительная и эстетичная дизайнерская витрина Scaiola Piccolo. Она поддерживает температуру выше, чем в стандартном диапазоне (+4 -+15С), поэтому прекрасно подходит для демонстрации деликатных изделий из шоколада.
Из тепловых вариантов барных витрин стоит отметить модель Carboma ВХСт-1.0. В нее можно поставить 5 гастроемкостей и поддерживать стабильную температуру до +60С.
Делая краткий обзор барных витрин, нельзя не упомянуть про оборудование для хранения и демонстрации суши. Витрины для суши, также именуемые суши-кейсами – недорогой и производительный аналог оригинального японского оборудования. В них можно хранить блюда японской кухни, требующие специальных условий для сохранения своих вкусовых качеств.
Помещенный в такую витрину нежный вареный рис не заветрится, а морепродукты и рыбные блюда (даже без тепловой обработки) сохранят первозданную свежесть. Высоким спросом сегодня пользуется суши-кейс модель Carboma ВХСв-1.5, отлично зарекомендовавший себя у пользователей.
|
|
|