монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 784-22-04
(985) 784-22-04

  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Как подобрать промышленное холодильное оборудование
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования


Рыба относится к тем продуктам, которые невероятно быстро портятся. Например, если вы собственноручно поймали рыбу и собираетесь ее приготовить, то перед термической обработкой продукт необходимо содержать в таких условиях, которые не позволят развиваться различным бактериальным процессам. Скорость протекания данных процессов напрямую зависит от температуры, в которой рыба будет содержаться, и ее вида. Практика показывает, что сильно замедлить развитие бактерий можно, если рыбу охладить или заморозить. Очень важно, чтобы продукт регулярно подвергался холоду, начиная с того момента, когда рыба была выловлена, и заканчивая ее приготовлением.

Как охлаждать и замораживать рыбу? Подбор оптимального холодильного оборудования для промышленного использования определяется задачами, которые оно должно решать. При этом в расчет приходится брать ряд специфических факторов, влияющих на работоспособность системы и ее эффективность.

Исходными данными для выбора промышленной холодильной техники являются:
  • уровень максимального тепловыделения;
  • динамика тепловыделений за период рабочей смены;
  • общее гидравлическое сопротивление установки;
  • отвод выделяемого тепла;
  • актуальность дублирования работы системы.
Нередко лучшим решением является использование не одной установки, а нескольких. Их запускают в зависимости от уровня текущей нагрузки. Например, в ночные смены или в выходные дни работает небольшая установка, а в рабочий день задействуются все. Такой подход позволяет снизить стоимость эксплуатации оборудования и повысить надежность его работы.

Практика подтверждает тот факт, что ремонт холодильного оборудования требуется реже, если выполнен точный расчет системы охлаждения. Для этого нужно минимизировать расстояния от компрессорной установки до зоны потребления холода, правильно выбрать диаметры трубопроводов и по возможности избегать подъема хладагента. Эти меры положительно влияют на ресурс насосно-компрессорного оборудования, повышая общую надежность работы системы.

Если финансовые потери от простоя оборудования сопоставимы с его стоимостью, то необходимо предусмотреть возможность приобретения резервной холодильной установки.

Технологически эта проблема решается довольно просто: в систему внедряется электронный блок управления. Он автоматически включает резервную установку на время устранения аварии основной. Кроме этого, автоматика регулирует работу оборудования так, чтобы наработка часов у всех агрегатов была одинаковой.

Для промышленной холодильной техники, оснащенной мощным электроприводом, весьма критичным является уровень производительности. Превышать его нельзя. Поэтому покупка по принципу «мощность про запас» является нерациональной. Допустим, мы пошли по этому пути и купили мощный чиллер, рассчитывая в ближайшие годы задействовать его по максимуму. Однако до этого момента новое оборудование может просто не дожить.

Дело в том, что при работе оборудования, холодопроизводительность которого значительно превышает фактическую тепловую нагрузку, происходит его частое включение и отключение. Мощные пусковые токи отрицательно влияют на электрокабели (повышают тепловыделение в сотни раз!) и вызывают ударные нагрузки на подшипники, муфты и вал компрессора и насоса. В итоге физический износ техники увеличивается в разы