монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 784-22-04
(985) 784-22-04

  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Как эксплуатировать холодильное оборудование
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования


Требования по эксплуатации холодильных установок можно условно поделить на две категории. Первая касается условий размещения установок, а вторая регламентирует загрузку и обслуживание персоналом.

Общей нормой установки холодильного оборудования является выбор наиболее холодного и сухого места в помещении. Если камера или компрессор стоят во влажной и жаркой среде, то ремонт холодильного оборудования придется делать гораздо чаще. Это вполне объяснимо, поскольку повышенная влажность приводит к ускорению процессов коррозии металла. Высокая температура увеличивает нагрузку на компрессор, вынуждая его работать дольше для охлаждения камеры.

Действие солнечного света и отопительных приборов — еще два дополнительных негативных фактора. Учитывая их, нормы требуют устанавливать холодильники как можно дальше от окон и на расстоянии не менее 2 метров от системы отопления.

Размещать низкотемпературное оборудование нужно так, чтобы конденсатор системы охлаждения свободно обдувался воздухом. Для этого зазор между ним и стеной не разрешается делать меньше 20 сантиметров. При встроенной конструкции холодильного агрегата воздух должен свободно поступать к решетке машинного отделения.

Все нагревающиеся части оборудования необходимо своевременно очищать от пыли и загрязнений, ухудшающих процесс теплообмена. Наружные панели камер персонал торгового предприятия должен периодически очищать водой с моющим веществом.

Для минимизации потерь холода створки витрин и двери холодильных камер разрешается открывать только при загрузке или выгрузке продукции на короткий помежуток времени.

В период гарантийного срока и после него техническое обслуживание холодильного оборудования должны выполнять опытные механики, имеющие соответствующие аттестационные документы.

Посторонних лиц нельзя допускать к регулировке автоматики, осмотру и ремонту холодильных установок. Выполнение указанных операций собственными силами также чревато поломками и травмами. Не допустим контакт персонала с движущимися частями холодильного агрегата без его выключения, а также удаление инея с испарителя любыми механическими приспособлениями — ножами, скребками и т. п.

Объем загружаемой продукции не должен превышать допустимый техническим паспортом норматив единовременной загрузки. Для того чтобы не создавались препятствия свободному движению холодного воздуха, все продукты внутри камеры должны укладываться неплотно (минимальное расстояние oт стенок камеры 8-10 см).

Запрещено складывать продукты на поверхность испарителя, закрывать решетки полок полиэтиленом или бумагой.

Раскладка товаров в шкафах и витринах должна выполняться с 10-сантиметровым зазором от стенок и стекол. При появлении признаков сбоев в работе холодильного оборудования его выключают и безотлагательно вызывают обслуживающего механика.