монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 781-48-48 доб. 225, 227, 102,103


  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Рекомендации по выбору холодильных камер для мясных продуктов
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования
Холодильные камеры для мясных продуктов являются разновидностью промышленного холодильного оборудования. Они имеют некоторые особенности, связанные со спецификой условий хранения скоропортящегося продукта.

Технологический цикл мясокомбинатов включает три основных этапа переработки мяса: охлаждение, заморозка и хранение. Каждая стадия производства требует соблюдения соответствующих параметров и режимов эксплуатации холодильной техники как по технологическому регламенту, так и по требованиям санитарных правил. Для хранения мяса и мясных продуктов используются среднетемпературные холодильные камеры, установки шоковой заморозки и низкотемпературные склады.

Важным требованием, на которое нужно обращать внимание при выборе мощных холодильных установок является уровень энергозатрат. Промышленная холодильная камера, рассчитанная на хранение больших объемов мясной продукции, должна быть максимально экономичной. От этого напрямую зависит рентабельность работы предприятия.

Охлаждение мяса на крупном производстве происходит в несколько этапов, поэтому технологическая цепочка оборудования состоит из нескольких типов холодильных установок.

После обвалки мясо и мясопродукты поступают в среднетемпературную камеру, где происходит их предварительное охлаждение. Отсюда часть мяса поступает на технологическую линию для дальнейшей переработки. Другая часть помещается в камеру шоковой заморозки для длительного хранения или подготовки к отгрузке в рефрижераторный автотранспорт для транспортировки конечному потребителю.

Камера шоковой заморозки - важный элемент линии переработки мясных продуктов. Для правильного выбора такой установки необходимо учесть ее холодопроизводительность и предполагаемый объем хранимой продукции. Монтаж холодильных камер шоковой заморозки - занятие ответственное и требующее привлечения грамотных специалистов.

Работа такой камеры состоит из 3 основных фаз. Сначала мясо охлаждается до 0 °С, затем подмораживается (основная часть влаги превращается в лед) и после этого окончательно замораживается до температуры -18 °С.

Многоэтапный режим охлаждения в камере шоковой заморозки требует использования очень качественной электроники и надежных компрессорных агрегатов. Поэтому при выборе лучше отдавать предпочтение более дорогим импортным установкам или проверенным отечественным брендам.