|
|
Выбираем холодильное оборудование для магазина |
| |
ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН по монтажу, ремонту, пуско-наладке и техническому обслуживанию
холодильного и торого-технологического оборудования Скачать (файл word 96 кб)
Перед тем, как принять решение о покупке холодильного оборудования для установки в магазине, следует определиться с ассортиментом продовольственных товаров, которые будут в нем храниться. Поэтому, выбирая холодильную камеру для хранения напитков, нужно найти установку, которая создает холод в диапазоне температур от +1 °С до + 9 °С. Только в таких условиях можно обеспечить максимальную сохранность и сохранение вкусовых качеств продаваемых напитков.
Мясным продуктам, реализуемым ежедневно, требуется более широкий температурный диапазон. Поэтому для них лучше подходит холодильный шкаф, создающий температуру от -5 °С до +10 °С. Если же речь идет о мясной продукции длительного хранения, то надлежащие условия для нее может обеспечить морозильная камера, создающая холод от -18 °С до -23 °С.
Вина и спиртные напитки следует хранить в холодильных витринах или шкафах, в которых рабочая температура составляет от +7 °С до +20 °С.
Для небольших магазинов с широким ассортиментом товарной продукции бывает выгоднее купить не две, а одну холодильную установку, в которой совмещены функции генерирования низких и средних температур. Конструктивно она представляет собой двухсекционный шкаф, в котором установлены два независимых компрессорных агрегата. Каждый из них обслуживает одну зону охлаждения. Такое решение делает данное оборудование более надежным в эксплуатации, чем при работе двух секций от одного компрессора.
Если холодильный шкаф будет установлен в торговом зале, то нужно выбирать модель, оснащенную не глухими, а застекленными дверцами. Это улучшает обзорность продукции, что положительно сказывается на объемах продаж. При выборе следует обратить особое внимание на наличие у застекленных дверей устройств, предотвращающих запотевание стекол. Весьма полезной дополнительной опцией является наличие на дверях автодоводчиков, закрывающих их в случае неполного прикрывания.
Для совмещения функций хранения продовольственных товаров, их презентации и создания дополнительной рабочей площади для продавца оптимально подходит холодильная витрина, оснащенная прилавком.
Еще один вид оборудования, заслуживающий внимания при выборе — холодильные горки. Они предназначены для непродолжительного хранения товаров и позволяют выложить продукты компактно и с хорошей обзорностью. Температурный диапазон их работы находится в пределах от 0 °С до +10 °С. В зависимости от конфигурации стеллажной конструкции они делятся на гастрономические, мясные, контейнерные и фруктовые.
|
|
|