монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 781-48-48 доб. 225, 227, 102,103


  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Выбираем холодильное оборудование для магазина
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования
ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН по монтажу, ремонту, пуско-наладке и техническому обслуживанию холодильного и торого-технологического оборудования Скачать (файл word 96 кб)



Перед тем, как принять решение о покупке холодильного оборудования для установки в магазине, следует определиться с ассортиментом продовольственных товаров, которые будут в нем храниться. Поэтому, выбирая холодильную камеру для хранения напитков, нужно найти установку, которая создает холод в диапазоне температур от +1 °С до + 9 °С. Только в таких условиях можно обеспечить максимальную сохранность и сохранение вкусовых качеств продаваемых напитков.

Мясным продуктам, реализуемым ежедневно, требуется более широкий температурный диапазон. Поэтому для них лучше подходит холодильный шкаф, создающий температуру от -5 °С до +10 °С. Если же речь идет о мясной продукции длительного хранения, то надлежащие условия для нее может обеспечить морозильная камера, создающая холод от -18 °С до -23 °С.

Вина и спиртные напитки следует хранить в холодильных витринах или шкафах, в которых рабочая температура составляет от +7 °С до +20 °С.

Для небольших магазинов с широким ассортиментом товарной продукции бывает выгоднее купить не две, а одну холодильную установку, в которой совмещены функции генерирования низких и средних температур. Конструктивно она представляет собой двухсекционный шкаф, в котором установлены два независимых компрессорных агрегата. Каждый из них обслуживает одну зону охлаждения. Такое решение делает данное оборудование более надежным в эксплуатации, чем при работе двух секций от одного компрессора.

Если холодильный шкаф будет установлен в торговом зале, то нужно выбирать модель, оснащенную не глухими, а застекленными дверцами. Это улучшает обзорность продукции, что положительно сказывается на объемах продаж. При выборе следует обратить особое внимание на наличие у застекленных дверей устройств, предотвращающих запотевание стекол. Весьма полезной дополнительной опцией является наличие на дверях автодоводчиков, закрывающих их в случае неполного прикрывания.

Для совмещения функций хранения продовольственных товаров, их презентации и создания дополнительной рабочей площади для продавца оптимально подходит холодильная витрина, оснащенная прилавком.

Еще один вид оборудования, заслуживающий внимания при выборе — холодильные горки. Они предназначены для непродолжительного хранения товаров и позволяют выложить продукты компактно и с хорошей обзорностью. Температурный диапазон их работы находится в пределах от 0 °С до +10 °С. В зависимости от конфигурации стеллажной конструкции они делятся на гастрономические, мясные, контейнерные и фруктовые.