монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 784-22-04
(985) 784-22-04

  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Современные технологии размораживания холодильных камер
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования
ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН по монтажу, ремонту, пуско-наладке и техническому обслуживанию холодильного и торого-технологического оборудования Скачать (файл word 96 кб)

Работа любого морозильного агрегата сопровождается намерзанием конденсата и образованием инея и наледи, резко снижающих холодопроизводительность и увеличивающих нагрузку на компрессор. Для исключения серьезных поломок оборудования производители всех типов холодильных установок используют технологии для их периодического размораживания.

Различают несколько систем принудительного размораживания. Самая старая из них - ручная разморозка. Процесс оттайки в ней запускается вручную персоналом по мере необходимости. Недостатки данного метода очевидны: требуется провести трудоемкую выгрузку продуктов, включить режим подогрева или часами ждать естественного таяния ледяной «шубы».

В современные холодильниках используют более совершенные автоматические системы, которые в нужный момент включаются самостоятельно и освобождают от наледи холодильный агрегат. Основное распространение в наши дни получили две технологии – капельная и No Frost.

Капельная технология разморозки реализуется по такой схеме. На задней стенке камеры монтируется испаритель холодильной установки и по мере его работы на ней намерзают каплевидные льдинки.

Автоматика определяет момент, когда нужно подать команду на выключение компрессора, после чего хладагент перестает циркулировать по системе. Под действием плюсовой температуры окружающего воздуха лед и иней начинают таять. Образующаяся вода стекает в сливной канал, который расположен ниже точки установки испарителя. Избыточная вода собирается в специальной ванночке и там постепенно испаряется.

Поскольку процесс разморозки по технологии капельного оттаивания идет в автоматическом режиме, то техническое обслуживание холодильной камеры упрощается и не требует постоянного контроля за состоянием испарителя.

Технология размораживания No Frost реализуется путем непрерывной циркуляции в охлаждаемом объеме холодного воздуха. Такой обдув не дает инею замерзать на стенках камеры. Небольшое намерзание отмечается лишь на поверхности, за которой установлен испаритель. Программа, заложенная в автоматику холодильной установки, через заданные интервалы времени отключает нагнетательный вентилятор и включает нагреватель. Он размораживает иней, который превращается в воду. Попадая по дренажному каналу в поддон, она там испаряется.

Размораживание камер с помощью технологии No Frost отличается высокой надежность и комфортом. Данный процесс не требует непрерывного контроля и обеспечивает отсутствие наледи. Это гарантирует безперегрузочный режим работы компрессора и повышает эксплуатационный ресурс оборудования.

Бытующее среди некоторых пользователей мнение о том, что данная система приводит к повышенному высушиванию продуктов, вызвано несоблюдением правил эксплуатации такой техники. Избежать заветривания продуктов в ней несложно. Для этого их нужно хранить в упакованном виде.