монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 781-48-48 доб. 225, 227, 102,103


  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Холодильное оборудование – важный элемент в заведениях общественного питания
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования
ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН по монтажу, ремонту, пуско-наладке и техническому обслуживанию холодильного и торого-технологического оборудования Скачать (файл word 96 кб)

Холодильное оборудование — это агрегаты, позволяющие сохранять определенный температурный режим продуктов и сырья. Основное их предназначение заключается в поддержании температуры, влажности, чистоты в закрытых помещениях. Данные агрегаты способствуют поддержанию нужных параметров для длительного хранения продуктов питания. Размеры оборудования могут быть самыми различными, начиная от сумки, которую можно взять на пикник и заканчивая специальными помещениями. Показатели производительности составляют менее 10 Вт.

На сегодняшний день достаточно сложно представить себе предприятие, соответствующее всем современным требованиям и нормам, без подобных установок. Современные стандарты обязывают хозяйствующие объекты использовать необходимые агрегаты для поддержания определенного температурного режима при хранении пищевых и непищевых товаров, в частности это относится к фармацевтике. Холодильное оборудование — это необходимое и безоговорочное условие современной торговли. Нынешние магазины продовольственных товаров, крупные супермаркеты в обязательном порядке оснащены холодильными устройствами.

Современный рынок предоставляет огромные вариации таких установок. Но можно выделить основные категории:
  • витрины;
  • шкафы;
  • камеры;
  • столы;
  • льдогенераторы;
  • морозильный ларь.
Область применения весьма обширна. Её условно можно разделить на три категории:
  • бытовая область;
  • торговая область;
  • промышленная область.
Холодильные агрегаты промышленного типа используются на крупных современных предприятиях, где показатели производительности холода составляют более 15 Вт. Основной целью данных устройств в этой области является поддержание нужных режимов температуры, ориентированных на длительное хранение. Также используются для охлаждения жидкостей, химического сырья и многого другого.

Специализированное оборудование, используемое в торговой промышленности, относят к агрегатам средней и малой мощности. Оно, в первую очередь, ориентировано на краткосрочное хранение пищевых продуктов в супермаркетах, ресторанных, кафе-бистро. Для охлаждения напитков чаще используют холодильные шкафы. Как правило, современные витрины нашли широкое применение в торговых залах супермаркетов для демонстрации продуктов питания потенциальным потребителям. Здесь идет следующее деление:

  • среднетемпературное, направленное на охлаждение;
  • низкотемпературное, направленное на хранение замороженных продуктов;
  • комбинированное, позволяющее хранить разные виды продуктов.


Холодильные устройства в быту предназначены для хранения и замораживания продуктов питания. Чаще всего они незначительной мощности и малогабаритны. Основные требования, предъявляемые к оборудованию

Определенный вид холодильного оборудования имеет свои технические характеристики и предназначен для определенных условий использования Запросы, поступающие со стороны потребителей, требуют от компаний-производителей расширения ассортимента, выпускаемых холодильных установок. Основные требования, предъявляемые к оборудованию, ориентированы в первую очередь на эксплуатационные параметры:
  • шум при работе;
  • поддержание точных режимов температуры;
  • автоматизированное оттаивание;
  • антивандальная защита;
  • дистанционное управление.
Самыми востребованными являются следующие бренды: JUKA, IGLOO и др. Среди российских брендов выделяют Ирбис и Golfstream и др.