монтаж холодильное оборурудования монтаж холодильное оборурудования (495) 784-22-04
(985) 784-22-04

  Главная
  NEW Фоторепортаж с объектов
  Статьи
  Контакты
  Вакансии
 
монтаж холодильного оборудования на объекте ФУД СИТИ

 

Еще раз о холодильных камерах
монтаж холодильного оборудования ремонт холодильного оборудования техническое обслуживание холодильного оборудования производство холодильного оборудования


Несмотря на большое модельное разнообразие, все холодильные камеры оснащаются двумя видами агрегатов: моноблоками и сплит-системами. Первый вариант холодильного оборудования представляет собой общий блок, в котором смонтированы компрессор, конденсатор и испаритель. Преимущества такого решения – компактность и простота эксплуатации.

Сплит-системы состоят из двух частей: воздухоохладителя, размещаемого внутри камеры, и внешнего компрессорно-конденсаторного агрегата. В единую систему их соединяет сеть трубок, по которым циркулирует хладагент. Главные преимущества таких установок – низкий уровень шума и тепловыделений в процессе работы, поскольку компрессорно-конденсаторный агрегат выносится за пределы помещения.

Корпуса холодильных камер собирают из теплоизолированных панелей (трехслойных «сэндвичей»). В качестве утепляющего материала в них чаще всего используется пенополиуретан, заливаемый под давлением во внутренний объем панели. Толщина панелей корпуса камеры зависит от ее температурного режима и габаритов. Минимальная толщина таких конструкций составляет 4 см, а максимальная – 20 см. Для соединения панелей в общую конструкцию используют несколько видов соединений: «ласточкин хвост», шип – паз и эксцентриковый замок.

Для того чтобы ремонт холодильной камеры понадобился не раньше установленного производителем срока, необходимо правильно выбрать данное оборудование. Главные ориентиры в этом вопросе – компания-изготовитель, назначение, температурный режим и объем.

Холодильные камеры, предназначенные для хранения пищевых продуктов, подразделяются на среднетемпературные и низкотемпературные. Первые могут охлаждать хранимую продукцию в диапазоне от -5 до +5 °C. Второй тип камер рассчитан на поддержание более низкой температуры (от -15 до -5 °C). Существуют узкоспециализированные камеры, предназначенные для хранения строго определенного товара: меховых изделий, марочных вин, цветов.

Важной характеристикой камеры является ее внутренний объем. Для небольших магазинов и предприятий общепита оптимальны камеры, объем которых составляет от 6 до 20 м3. Для больших складских помещений и супермаркетов покупают камеры объемом от 50 до 100 м3. Для дополнительного усиления их корпусов используют панели, соединяемые замком эксцентрикового типа.

При выборе данного оборудования необходимо обращать внимание на конструкцию дверей. При установке камеры в ограниченном пространстве лучше использовать откатные створки. Распашные двери требуют больше места, поэтому их ставят на камеры, монтируемые в достаточно просторных помещениях