|
|
Все о среднетемпературных камерах. Часть 1 |
| |
Среди мощной холодильной техники наибольший потребительский спрос отмечается в сегменте среднетемпературного оборудования. Это объясняется тем, что данная техника работает в самом востребованном температурном «коридоре», поддерживая не только плюсовую температуру (до +15 °С), но и охлаждая продукты до -5 °С. Большинство товаров рассчитаны именно на указанный термический диапазон.
Среднетемпературная камера производится не только в стандартном исполнении, но также может быть изготовлена по индивидуальным требованиям заказчика. При условии соблюдения нормативных условий компании-производителя ее можно эксплуатировать в любом торговом, производственном помещении и даже на открытом воздухе.
Крупный ремонт среднетемпературной камеры – явление достаточно редкое. Эти установки достаточно надежные и сравнительно недорогие, поэтому активно применяются для решения разнообразных задач.
- Обеспечение кратковременного хранения скоропортящейся продукции с последующей реализацией. Такие камеры ставят в торговых залах и подсобных помещениях. В них находятся на хранении кулинарные полуфабрикаты, мясомолочные и рыбные продукты, птица и прочие товары, требующие хранения в строго заданных температурных границах.
- Хранение продуктов и полуфабрикатов для приготовления блюд в ресторанах и кафе. Для удобного доступа в камерах ставят специальные полки камер, а также решетки и лотки.
- Оборудование складских терминалов. Используются конструкции большого объема, выполняющие задачу долговременного хранения товарных запасов или готовой продукции.
- Холодильные установки для хранения цветов (витринного типа). Они выполняют две задачи: хранения и экспозиции флористической продукции.
- Хранение меховых изделий. Меха очень требовательны к температуре и уровню влажности, и только стабильный режим среднетемпературной камеры гарантирует им высокую сохранность.
- Обеспечение сохранности коллекционных вин, которые нуждаются в очень точном поддержании заданных термических границ. Неверно выбранные условия освещения и влажность также негативно сказываются на их вкусовых качествах. Холодильные камеры среднетемпературного режима – идеальное решение этих проблем. Они одинаково выгодны как для хранения крупных партий вина, так и для небольших частных коллекций. Поэтому их можно встретить не только на промышленном винном производстве, но и в загородных коттеджах.
|
|
|